MIKROBIOLOGI DASAR-THP
Dr. Ir. Asnani, M.Si 196611221992032000Dr. Ir. Andi Besse Patadjai 196708301994032001Indriyani Nur

MIKROBIOLOGI DASAR-THP

Mata kuliah MikrobiologiDasar untuk Program Studi Teknologi Hasil Perikanan dirancang untuk memberikan pemahaman tentang karakteristik mikroba (bakteri, virus, dan fungi) serta peran mikroorganisme dalam proses pengolahan, penyimpanan, dan keamanan produk perikanan. Mahasiswa akan mempelajari berbagai aspek mikrobiologi yang relevan dengan industri perikanan dan pengaruh mikroorganisme terhadap kualitas dan keamanan produk hasil perikanan.

Dengan mempelajari mata kuliah ini, mahasiswa akan mampu mengidentifikasi jenis-jenis mikroorganisme yang mempengaruhi produk perikanan, memahami cara kerja dan dampak mikroba dalam industri perikanan, serta menerapkan prinsip-prinsip pengendalian mikroba untuk memastikan kualitas dan keamanan produk perikanan. Mata kuliah ini penting bagi mahasiswa yang ingin bekerja dalam industri pengolahan hasil perikanan atau dalam penelitian terkait keamanan pangan dan bioteknologi perikanan.